搜索
亲,你还没有登录哦,马上登录。如果还没有帐号,请立即注册X

【不思議迷宮系列】神奇寶貝大冒險

开心

先跟大家問聲好!
    我是香檳!
    剛來到這裡發文還請多指教!
    個人寫文的時間並沒有很長,希望大家能夠多給予意見!
    謝謝!
    -----------------------------------

找到了。
      尋覓許久,終於找到了……
      如此合適的人……
      他一定,可以立下不錯的「誓約」……

第0話:誓約

國三的暑假,為了準備考試,不得已只好每天往學校圖書館跑。
      不過雖然說是準備,其實也只是去聊天偷閒罷了。

「風次郎還沒決定要考哪所高中啊?」
      「讀哪還不都一樣……那你呢?」
      「N高吧。」

懶洋洋地翻動手邊的漫畫,邊和青梅竹馬答話。
      N高算是本區著名的學校之一,尤其在文科方面更是數一數二。
      晴音會想考N高,老實講我還蠻意外的。
      聊著聊著,突然覺得口有點乾,去福利社買個東西好了……

「我要去買東西,需要幫你買什麼嗎?」
      「老樣子。錢你先墊。」

離開圖書館後,穿過空無一人的中廊,快到學務處的時候右轉,便來到了福利社。裏頭的擺設很簡單,幾台簡易的冰箱陳列一排。
      幫晴音挑了一罐較冰的鐵罐裝紅茶,自己也拿了瓶寶特瓶裝的烏龍茶。
      走去櫃台結帳時,才發現自己沒帶錢包就來了。

「咳咳……」

結帳的阿姨輕咳了幾聲催促。
      沒辦法了,折回去拿吧。正當我這麼想,有隻手伸出來幫我付了帳。

「待會回圖書館在還我就好了。」

是一個沒見過的女孩子。
      留著和姐姐相像的淡粉色中長髮,還有水汪汪的大眼。給我一種虛無飄渺的感覺,似乎隨時都會消失不見。

「好了快走吧!」

她笑著拉著起我的手。

「叫我夢露就好。」
      「我是……」
      「3-C的結成風次郎,對吧?」

正午的太陽很大,因此我們選繞點不會被曬到的路徑。回圖書館的路上,意外的只有我們2個人。
      她,怎麼知道我的名字?我們在哪裡見過?
      夢夢轉過身來,默默地盯著我看。她的瞳孔中,映著我傻楞楞的模樣。

「欸……你有什麼想實現的願望嗎?我可以幫助你實現喔。」

願望啊……突然這麼一問我也不知道該怎麼回答。

「人總會有一點慾望不是?例如說擁有世上所有的財富!無人能敵的力量!能洞悉一切的智慧!如野生生物般矯健的身手!都沒有?」

腦袋中僅僅是一空白。
      夢露將頭朝向我靠了過來,不悅的情緒清楚的寫在臉上。

「一點野心都沒有阿……」
      「唔……有什麼關係?」
      「這樣我很困擾呢……」

夢露大大地嘆了口氣,但隨即又意味深長地笑了。

「真的……沒有嗎?可是我看到了喔……你內心最深處的渴望……一直都有個想超越的目標,對吧?」
      「妳……!」

腦海中出現了失蹤將近7年的姊姊……

「並不是因為這是正確的事,而是因為這是我所『認同』的事,姐姐才決定這麼做的喔!」

隨著時間過去,姊姊的樣貌也變得模糊……自從我7歲之後就再也沒見過她了。
      她現在會在哪裡呢?依然朝向自己的目標前進?亦是已經達到了呢?
      夢露不等我回應,再次的挪動了步伐。

「等一下……真的什麼可以實現嗎?」
      「那就要看你的表現了,不過阿……我會給予你足以實現的能力喔!那麼……說出來吧……你想要『實踐』的願望……」

即使是玩笑話也沒關係……
      夢露笑嘻嘻地望著我,似乎早已知道我的回答。

「我……要像姐姐一樣。不、我要超越她!」
      「那麼……把眼睛閉上吧……」

闔上雙眼,感到肩膀傳來一股壓力。
      意識逐漸的模糊了起來。

「『誓約』成立了……接下來就讓我看看,你能做到哪種地步吧……」

待續

支持新人写文
    话说,繁体我真的看不惯

楼主毕竟是台湾的。也没有简体输入法阿。 口袋王国是整个大中华的论坛哟~ 页脚右下有简繁切换的。 顶上的快捷导航也有简繁互译功能的~仔细发现哟~ 港澳台的用户来发的繁体帖子也可以用简繁互译切换成简体呢~  详情 回复 发表于 2012-8-25 16:53
    别闹

神奇寶貝大冒险?咋看不出来?

4 天前

EEXmmk10 发表于 2012-8-24 18:00
    支持新人写文
    话说,繁体我真的看不惯

楼主毕竟是台湾的。也没有简体输入法阿。
    口袋王国是整个大中华的论坛哟~
    页脚右下有简繁切换的。
    顶上的快捷导航也有简繁互译功能的~仔细发现哟~
    港澳台的用户来发的繁体帖子也可以用简繁互译切换成简体呢~

Pokewiz 发表于 2012-8-25 16:53
    楼主毕竟是台湾的。也没有简体输入法阿。
    口袋王国是整个大中华的论坛哟~
    页脚右下有简繁切换的。

你怎么知道的- -

管理组可以看到所有人的IP  详情 回复 发表于 2012-8-27 18:43

4 天前

_小王八蛋糕子. 发表于 2012-8-27 02:56
    你怎么知道的- -

管理组可以看到所有人的IP