|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》betway官网新闻
更多》外媒看betway官网
更多》公示公告
当前位置:首页 > betway官网betway体育投注 > 外媒看betway官网 > 
“跳蚤”市场一举多得
2019-05-08 14:57:46 吴联参  来源:5月8日《三明日报》第B2版   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕

“好货便宜,先到先得!”“买一送一,最是实惠!”“清仓大甩卖,2元一件”……4月23日,betway官网县城关第二小学举行校园“跳蚤市场”义卖活动,吆喝声、欢笑声、讨价还价声混成一片,校园俨然成了一个欢乐的海洋。

  记者看到,各年级学生在操场上都摆好了摊位,书籍、玩具、手工艺品等琳琅满目,学生、家长、老师都来到了现场参加活动,小小的跳蚤市场上热闹非凡。
  学生们虽然年纪小,但做起生意来可是有模有样的,有的讨价还价,有的主动推销,还设定了价格专区和种类区,方便顾客挑选。在推销中小老板们也是花样百出,有人用低价吸引顾客,有人用赠品吸引顾客,更是有细心的小老板设立了抽奖环节,买下商品就可以参与抽奖,吸引了不少人参与。
  一年级的陈明第一次参加这种旧物交易活动,他把家里的旧文具拿来与同学分享,虽然都便宜兜售,挣的钱不多,却是乐此不疲。陈明的妈妈告诉记者,这样的活动很有意义,“孩子不仅淘到了喜欢的东西,而且对他认识人民币、学习数学知识及锻炼与人交往的能力都有一定的帮助。”
  “今天卖得还行,很有成就感!”在二年级的摊位上,吴昕批发来的新文具受到了不少顾客的欢迎,一个小背包里装了满满一袋零钱。而作为顾客,四年级的林杨转悠不同的摊位“淘”到了许多布娃娃,“这些布娃娃都是给妹妹买的。”林杨告诉记者,“妹妹已经一周大了,她肯定喜欢!”
  “我们希望通过小学生的淘宝过程,培养他们的人际交往能力,树立勤俭节约和吃苦耐劳的意识,提高学生自主理财的能力。”该校一位老师说,这些都是学生自己精心整理挑选后从家里带来的,按照平等交易、自愿买卖的原则,学生、老师、家长共同配合,团结协作,在买与卖、交与换的过程中,让学生体验到了学习之外的乐趣。
  据介绍,活动结束后,学校还将分年段按班级交易额的高低评选出“跳蚤市场明星商店”,义卖所得善款将全部用于帮助学校贫困学生。(本报betway官网记者站 吴联参 文/图)